В Popular Mechanics рассказали, каким вооружением США планируют "сдерживать" Россию
Pr Scr youtube.com  /  Military Videos

Соединенные Штаты приступили к созданию новой ракеты-"невидимки", которая должна будет помочь в "сдерживании" России, заявил американский аналитик Кайл Мизоками.

В Popular Mechanics рассказали, каким вооружением США планируют «сдерживать» Россию
Pr Scr youtube.com  / Military Videos

В своем материале для издания Popular Mechanics, перевод которого предоставила "ПолитРоссия", обозреватель сообщил, что речь идет о ракете Long-Range Standoff (LRSO) с ядерной боеголовкой. Она станет вооружением для стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress и B-21 Raider.

Аналитик подчеркнул, что крылатые ракеты являются главным оружием таких самолетов, так как авиационные бомбы имеют существенный недостаток: для их использования бомбардировщик должен пролететь непосредственно над объектом, что делает его более уязвимым.

"Крылатые ракеты, по сути, определяют эффективность стратегических бомбардировщиков. Без них бомбардировщики пришлось бы вывести из ядерной триады Америки", — указал Мизоками.

По словам обозревателя, еще одна цель, которую преследует Вашингтон, создавая ракету, заключается в намерении "сдерживать" Россию новым вооружением. В США полагают, что LRSO можно будет использовать для "торгов" с Москвой и Пекином.