Александр Панкратов-Черный едва не разрыдался на церемонии прощания с Меньшовым
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Сотни москвичей и именитых артистов с самого утра 8 июля несут цветы к Дому кино, где проходит церемония прощания с режиссером Владимиром Меньшовым.

Александр Панкратов-Черный едва не разрыдался на церемонии прощания с Меньшовым
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Киселев

Проводить в последний путь мэтра советского и российского кино пришли его многочисленные друзья и коллеги. Одну из самых трогательных речей произнес Александр Панкратов-Черный, который был очень близок с Меньшовым. Он поблагодарил режиссера за все и отметил, что сейчас обращается к нему как друг и артист. По словам актера, постановщик оставил после себя великое наследие, которое достанется детям, внукам и даже правнукам.

"Талантливейший человек был… Как друга я его уважал… Друга и патриота России. Он очень любил народ. Страдал за него", — сказал актер.

Стоя на сцене, Панкратов-Черный едва сдерживал слезы. Он добавил, что кинематограф потерял великого мастера, снимавшего свои картины с любовью к родине. По словам актера, Владимир Меньшов был искренним и честным человеком, а главное — настоящим патриотом. Закончил свою речь актер трогательными строчками собственного сочинения.

Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля на 82-м году. В конце июня его доставили в больницу с коронавирусной инфекцией. Известно, что долгое время режиссер отказывался от госпитализации.