Выход Протасевича в онлайн стал издевательством над Западом со стороны Лукашенко

Появление Романа Протасевича в Twitter стало очередным мощным ударом Минска по Западу. Об этом заявил украинский журналист Юрий Подоляка.

Протасевич 7 июля завел новый аккаунт в Twitter. Он записал видео, подтверждающее подлинность страницы, и начал отвечать на вопросы пользователей. Экс-главред Telegram-канала Nexta рассказал, что отбывает домашний арест в пригороде Минска вместе с Софьей Сапегой, опроверг применение в отношении себя пыток со стороны силовиков, а также заявил об отсутствии планов покидать Белоруссию.

По словам Подоляки, выход Протасевича в онлайн вызвал "зашкаливающий разрыв шаблона" на Западе. Это опровергает все теории противников Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко о якобы навязанной арестанту "нужной" риторике. Также интернет-активность Протасевича является упреждающим ударом по Западу, представители которого отказываются посещать его после выхода из СИЗО.

"Иностранные журналисты не спешат брать у Протасевича интервью. То, что они хотят услышать, он не скажет. А то, что он готов рассказать, уже они не готовы слушать. Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе. И теперь сам Протасевич вышел в прямой эфир", – сказал журналист.

Деятельность Протасевича вряд ли ограничится страницей в Twitter: Подоляка считает, что он будет работать в других соцсетях и мессенджерах, а также может возглавить мощный белорусский международный ресурс для пробивания западного информационного вакуума вокруг страны.

Подоляка: западные журналисты бегут от Протасевича как от прокаженного
Prt Scr youtube.com  /  It's My Media

Также журналист отметил, что Протасевич личным примером показал все моральные качества противников Лукашенко. На практике "идейные борцы за свободу" оказываются приспособленцами, легко "перековываясь" в нужных условиях. Все это арестант показал за последние два месяца.

"Это показывает, на чьей стороне правда. И показывает все моральные качества тех, кто борется с Лукашенко. На примере Протасевича видна "принципиальность" этих людей. Кстати, Лукашенко – еще тот садист. Такое издевательство над западной ментальностью и СМИ нужно было придумать. Григорьевич, так держать! Это настоящий талант – за месяц сделать так, чтобы западные журналисты вместо требований о выдаче Протасевича бежали от него как от прокаженного", – заявил Подоляка на своем YouTube-канале.

Протасевич был переведен из СИЗО под домашний арест в конце июня. Ранее журналист отмечал, что экс-главред Nexta может воплотить худшие страхи Запада и бывших соратников, если его политическая позиция действительно изменится и он начнет работу на Минск в качестве информационного оружия.