В ЛНР рассказали, как Россия может заставить ВСУ самоуничтожиться
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Киев не догадывается о том, что для уничтожения ВСУ России не понадобится даже оружие, заявил отставной подполковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

В ЛНР рассказали, как Россия может заставить ВСУ самоуничтожиться
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Состояние украинской армии и ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе подполковник обсудил с корреспондентом "Народных новостей" и отметил, что ВСУ пребывает в плачевном состоянии, как по части оснащения, так и в вопросе морального духа. Украинскую армию последовательно разрушает изнутри коррупция, из-за чего с каждым годом в рядах вооруженных сил растут небоевые потери.

"Офицерскому составу очень выгодно, когда в их подразделениях солдаты спиваются, употребляют наркосодержащие вещества, и все это руководством не только поощряется, но и на этом зарабатывают!" — возмутился подполковник.

По словам подполковника, все потери в ВСУ валят на защитников Донбасса. Но страдает украинская армия не от ответного огня, а, скорее, от отсутствия дисциплины, из-за которого деградирует на глазах. В текущем состоянии Россия может положить ей конец, если признает донбасские республики и отправит туда миротворцев. После этого солдаты ВСУ разбегутся сами по себе и армия самоуничтожится как понятие всего за сутки.

"Стоит России нанести два дипломатических удара по Украине — и уже к вечеру в ВСУ не останется ни одного бойца", — заверил Киселев.

Подполковник заметил, что угрозу локально могут представлять только группировки вроде "Азова", но националисты спонсируются отдельными олигархами, которые не посмеют идти против России. Так что разгон нацбатальонов тоже остается лишь вопросом времени.