Провокация ВМС США вблизи Крыма вызвала неожиданную реакцию британцев
wikipedia.org  /  PD

Перехват американского самолета-разведчика российскими Су-30 вызвал активный отклик в британском сегменте Сети.

Инцидент произошел 7 июля в воздушном пространстве над Черным морем. Средства наблюдения ВС РФ зафиксировали приближение неизвестного объекта к российским границам. На перехват были подняты два истребителя Су-30. Пилоты опознали цель как противолодочный самолет ВМС США P-8 Poseidon. Россияне сопроводили авиаборт, после чего вернулись на аэродром базирования, написал британский таблоид Daily Express.

Провокация ВМС США вблизи Крыма вызвала неожиданную реакцию британцев
wikipedia.org  / mil.ru / CC BY 4.0

Публикация заинтересовала читателей издания, британцы отреагировали на ситуацию неожиданным образом. Многие обратили внимание на правомерность действий российской стороны. Западные самолеты и корабли регулярно подходят опасно близко к госграницам РФ. Россия имеет полное право на то, чтобы жестко пресекать любые возможные угрозы. Некоторые читатели заметили, что НАТО на протяжении десятилетий провоцирует Москву.

"Это не новость… Это происходит с 1950-х годов и будет происходить еще через 50 лет", — считает комментатор Mallory.

Британцы посоветовали Вашингтону отказаться от провокаций и не дразнить "русского медведя". В качестве примера был приведен инцидент с эсминцем Королевского флота HMS Defender. Читатели издания также поинтересовались, почему Черное море так сильно привлекает Запад.