Daily Express: российские подлодки "проедают дыру" в военном бюджете Великобритании
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Лондон увеличил бюджет Военно-воздушных сил Великобритании из-за маневров российских подводных лодок в водах Северной Атлантики. Об этом сообщает британская газета Daily Express.

Daily Express: российские подлодки "проедают дыру" в военном бюджете Великобритании
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Британские власти увеличили оборонные расходы на 230 миллионов фунтов стерлингов. Средства будут потрачены на защиту и обслуживание военного аэродрома Лоссимут, где базируются патрульные противолодочные самолеты Poseidon P-8A, передает "ПолитРоссия".

"Расходы на содержание авиапарка самолетов, которые следят за операциями российских подводных лодок в близлежащих к Великобритании водах, были увеличены на 230 миллионов фунтов стерлингов", — говорится в публикации.

Британские самолеты Poseidon совместно с их коллегами из США и Норвегии отслеживают российские подводные лодки, действующие в водах Северной Атлантики. Кроме того, в ближайшем будущем Лондон планирует значительно увеличить количество противолодочных самолетов в составе своих военно-воздушных сил. Девять новых Poseidon P-8A уже заказаны у американской корпорации Boeing.

Журналисты уверены, что российские субмарины могут "проесть дыру" в военном бюджете Великобритании, так как их активность у британских берегов постоянно возрастает.