18 +
Поиск

Глава Кронштадтского района Олег Довганюк считает, что после полного ввода в эксплуатацию культурного центра Остров фортов, туристический поток в город значительно увеличится.

Глава Кронштадтского района Олег Довганюк считает, что после полного ввода в эксплуатацию культурного центра "Остров фортов", туристический поток в город значительно увеличится.

"Остров фортов" частично открыли еще в августе 2020 года, а к предстоящему Дню ВМФ планируют ввести в эксплуатацию вторую очередь проекта. Олег Довганюк уверен, что культурный центр принесет пользу местному населению, а также привлечет большое количество путешественников, что тоже благоприятно скажется на развитии Кронштадта.

"Если территория будет приведена в порядок, мы сохраним это все, потому что туризм дает завязку большую. Возможно не сиюминутно, это эффект отложенный", — заявил глава Кронштадтского района на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Благодаря открытию объекта, в Кронштадте появится около 300 новых рабочих мест, в которых в настоящее время город действительно нуждается. На старте проекта планировалось просто сохранить объект историко-культурного наследия, но впоследствии организаторы пришли к выводу, что "Остров фортов" станет местом притяжения туристов со всего мира.