Московский суд встал на сторону Пригожина по иску к изданию "Медуза"
TACC  /  Михаил Метцель

Суд апелляционной инстанции удовлетворил требования бизнесмена Евгения Пригожина по иску к "Медузе"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

Московский суд встал на сторону Пригожина по иску к изданию "Медуза"
TACC &nbsp/&nbspМихаил Метцель

Мосгорсуд принял дополнительные решения о взыскании неустойки с ответчиков. Недавно в их отношении были вынесены апелляционные определения, согласно которым учредитель "Медузы" Илья Косыгин и журналист Максим Шевченко должны были удалить материалы, содержащие недостоверную и порочащую информацию о петербургском предпринимателе. Кроме того, суд постановил выплатить ему компенсацию морального вреда.

"Медуза" оперативно удалила публикацию, после чего ее представитель начал возражать против удовлетворения требований в части взыскания неустойки. Суд вновь встал на сторону истца и постановил взыскать издержки с проигравшей стороны, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Московский суд встал на сторону Пригожина по иску к изданию "Медуза"*
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»
В мае Московский городской суд удовлетворил две жалобы Евгения Пригожина по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко. Ответчика обязали удалить порочащую информацию из Сети, а также выплатить 100 тыс. рублей и расходы на госпошлину.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.