18 +
Поиск

Самолеты авиакомпаний «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) и Buta Airways с 6 марта не будут летать в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы национального перевозчика.

Авторы заявления напомнили о рекомендации Росавиации для отечественных компаний прекратить все перелеты в Азербайджан. В AZAL пояснили, что их решение связано с рисками, которым могут подвергнуться пассажиры.

«Ситуация также обусловлена последними изменениями на международном рынке авиационного страхования и перестрахования, связанными с санкциями… В связи с вышеуказанным азербайджанские авиакомпании AZAL и Buta Airways с 08:00 часов (07:00 часов по московскому времени) 6 марта приостанавливают все рейсы в города Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Закрытие воздушного пространства над европейскими странами произошло на фоне обострения ситуации на Украине. Россия из-за агрессии Киева была вынуждена начать специальную операцию для помощи Донбассу. Накануне Вооруженные силы Украины в очередной раз открыли огонь по Донецкой и Луганской народным республикам.