Поклонники разгадали "необычный обряд" Юлии Меньшовой над гробом отца

Действия Юлии Меньшовой над гробом отца во время похорон озадачили журналистов. Россияне в Сети объяснили, что могла сделать артистка.

Владимир Меньшов был похоронен 8 июля. Знаменитого режиссера провожали в последний путь десятки коллег и поклонников, но ближе всех к покойному всегда находились дочь и супруга. Снимавшие похороны журналисты заметили, что Меньшова высыпала на гроб отца содержимое небольшого пакета. В СМИ окрестили произошедшее "необычным обрядом", приписав ему некую мистическую составляющую, но не предложив объяснений.

Россияне в Сети выдвинули две версии о "таинственном ритуале" Меньшовой над телом отца. Согласно первой, артистка могла принести землю с родины режиссера (Меньшов родился в Баку в семье сотрудника НКВД) либо важных для него мест. Другая, более распространенная версия, содержит напоминание о православных похоронных традициях, в которых нередко присутствует освященная земля. Пользователи называют это составляющей церковного набора для похорон и обвиняют папарацци в незнании ритуалов.

Поклонники разгадали "необычный обряд" Юлии Меньшовой над гробом отца
 / 

Поклонники разгадали "необычный обряд" Юлии Меньшовой над гробом отца
 / 

Россияне объяснили, что Меньшова просыпала на гроб отца / Фото: Pr Scr 5-tv.ru, YouTube "Телеканал 360"
 / 

Могила Меньшова находится на Новодевичьем кладбище в Москве. Здесь нашли последний приют многие советские и российские знаменитости (например игравшая у режиссера в фильме "Любовь и голуби" Людмила Гурченко). Меньшова похоронили на центральной аллее кладбища: здесь же в начале года был погребен Василий Лановой, еще одна звездная жертва пандемии коронавируса.

Меньшов скончался 5 июля от осложнений пневмонии, вызванной COVID-19. Режиссер боролся за жизнь с 22 июня, когда его вместе с супругой Верой Алентовой доставили в больницу. 79-летней вдове артиста удалось победить болезнь: вопреки прогнозам, она смогла присутствовать на похоронах супруга.

К прощанию с Меньшовым было приковано большое внимание: многие обратили внимание, что попавший в кадр гроб был открытым, и это вызвало у части зрителей сомнения в его диагнозе. По данным СМИ, тело режиссера было закрыто специальным стеклом, но снять его репортерам не удалось: за этим строго следили охранники и гости траурной церемонии.