Аналитик Пикин поставил на место Шмыгаля после слов о "Северном потоке — 2"
facebook.com  /  Денис Шмигаль

Слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о "Северном потоке — 2" являются полным бредом. Об этом заявил директор Фонда энергетического развития (ФЭР) Сергей Пикин.

Аналитик Пикин поставил на место Шмыгаля после слов о «Северном потоке — 2»
facebook.com  / Денис Шмигаль

Эксперт поставил на место украинского политика за высказывания в адрес российско-европейского газопровода. Денис Шмыгаль подверг сомнению возможность достройки проекта. Премьер-министр назвал сообщения о завершении укладки труб беспочвенными. Однако Пикин возразил ему и объяснил, почему политик не мог сделать такие заявления всерьез.

Европа и США признали невозможность остановить строительство газопровода. Глава ФЭР посоветовал украинскому премьеру посмотреть в окно и уточнить, точно ли лето, а не зима. Пикин с иронией отметил, что может после этого Шмыгаль увидит обман во времени года.

"Его слова — это полный бред, может он что-то употребляет?" — цитирует эксперта "Общественная служба новостей".

Энергетик Пикин поставил на место Шмыгаля после слов о "Северном потоке — 2"
facebook.com  / @Sergey Pikin

Денис Шмыгаль, по мнению эксперта, выступил с таким высказыванием для "определенных ушей". Даже европейцы говорят о завершении проекта, как и президент США Джо Байден со своей администрацией.

Аналитик недоумевает, почему Украина продолжает эту риторику и предположил, что такие заявления звучат исключительно для избирателей.