России не нужен новый контракт на поставки С-300

 
Москва, 17.04.15 - 12:59
Цены на ракетные установки оставят прежними, кроме коррекции курса доллара

Цены на ракетные установки оставят прежними, за исключением коррекции курса валют

Москва опровергла слухи о заключении с Ираном нового контракта на поставку противоракетных комплексов С-300. По словам помощника президента, будет продлен старый контракт 2007 года, поставки по которому так и не были осуществлены.

Контракт с Ираном о поставке российских ПРО С-300 был заключен еще в 2007 году, однако поставок не было, ввиду введения эмбарго в отношении Ирана. Теперь же, этот старый контракт будет продлен, в заключении нового просто нет надобности, как отметил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

При этом он заявил о том, что поставка тех образцов ПРО, о которых шла речь в том контракте, невозможна ввиду снятия их с производства, поэтому контракт будет слегка подкорректирован:

«Речь идет о подготовке того комплекса, который изготавливался, его реновации, обновлении. То есть это не значит, что будет разрабатываться новый комплекс. Это старый контракт, который будет корректироваться с учетом реалий — цены и инфляции», — пояснил Кожин.

Речь все также ведется от С-300, а не о другой установке, просто об обновленной модификации. Некоторые пункты контракта подвергнутся доработке. Например, будет скорректирована цена, в связи с изменившимся курсом валют. Ранее общество и СМИ заполнили предположения о том, что Ирану будут поставляться не устаревающие С-300, а из более новая версия – ракетные системы ПРО С-300 ВМ, и для этого придется заключать новый контракт. Кожин опроверг эти предположения.

Напомним, что старый контракт был заключен о поставках 5 дивизионов С-300 (40 пусковых установок) на сумму около 800 миллионов долларов.

Указ об отмене торгового оружейного эмбарго с Ираном президент РФ подписал 13 апреля этого года. Несмотря на возражения со стороны ОНН, которая также наложила на Иран несколько лет назад ряд подобных санкций (в частности, на поставку танков, военных самолетов и кораблей в Иран), Россия заявила о том, что накладывала эти санкции от себя добровольно, в качестве жеста поддержки ООН, но ничем не обязана, и вполне может отменять это эмбарго. Запрет на поставки оружия в Иран был отменен в связи с тем, что Россия отметило значительный прогресс в решение ядерной проблемы Ирана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх