Путин назвал защиту правды о Великой Отечественной войне приоритетом народной дипломатии
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Сбережение исторической правды о Великой Отечественной войне — одна из главных целей народной дипломатии, заявил президент России Владимир Путин.

Путин назвал защиту правды о Великой Отечественной войне приоритетом народной дипломатии
Федеральное агентство новостей  / Герман Парло

С призывом защищать историческую правду Путин обратился к членам Генеральной Ассамблеи народов Евразии. По мнению российского лидера, Ассамблея — отличная платформа для десятков государств и НПО, а также сотен неравнодушных молодых людей, чтобы как обсуждать актуальные вопросы современности, так и беречь общенародную память.

"Необходимо уделять приоритетное внимание такой ключевой теме, как сбережение исторической правды о Второй мировой и Великой Отечественной войнах", — написал Путин в телеграмме к членам Ассамблеи.

Помимо сохранения исторической правды, Путин обозначил и другие приоритеты народной дипломатии: укрепление дружбы и добрососедства, сотрудничество в областях бизнеса, спорта и туризма, а также развитие взаимопонимания между народами Евразии. Ассамблея проходит 9 июля 2021 года. Первый съезд организации состоялся 27 мая 2017 года в Москве.