"Речной" концерт Дианы Арбениной в Москве может обойтись его организаторам в 1 млн рублей
Фото предоставлено организаторами мероприятия  /  пресс-служба

Лидер группы "Ночные снайперы", 47-летняя певица Диана Арбенина выступила на теплоходе в Москве. Организаторам "речного" шоу может грозить штраф до 1 млн рублей.

«Речной» концерт Дианы Арбениной в Москве может обойтись его организаторам в 1 млн рублей
Фото предоставлено организаторами мероприятия  / пресс-служба

Выступление исполнительница хита "Короны", прошедшее на теплоходе, привлекло внимание Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). Как отметил главный инспектор объединения Андрей Поплавский, визуальная оценка концерта указывает на несоблюдение на площадке антикоронавирусных мер.

"Отмечены массовые скопления людей как при посадке/высадке на судно, так и непосредственно на борту теплохода", — приводит слова Поплавского РИА Новости.

Как считают в ОАТИ, при посадке на теплоход у зрителей не интересовались ни о наличии справки с результатами ПЦР-тестирования, ни QR-кода. Выступление Арбениной стало еще одним звеном в череде нарушений антикоронавирусных мер, о котором ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, общее количество штрафов за подобные нарушения за последнюю неделю увеличилось втрое.