Baijiahao: нестандартное решение России по штурмовикам Су-25 впечатлило Запад
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Военное сообщество с интересом наблюдает за масштабным проектом России по модернизации боевого авиапарка страны. В США российский подход к этому процессу назвали впечатляющим.

Baijiahao: нестандартное решение России по штурмовикам Су-25 впечатлило Запад
mil.ru  / Министерство обороны РФ

В публикации китайского издания Baijiahao говорится, что некоторые самолеты ВКС России активно модернизируются специалистами, получая вторую жизнь. Подобная программа реализуется в США, однако чаще всего устаревшую технику "отправляют на пенсию". Так, в ближайшее время американцы хотят избавиться от значительной части штурмовиков A-10 Thunderbolt II, передает "ПолитРоссия".

Отмечается, что с появлением беспилотников и истребителей с высокоточным оружием многие страны стали отказываться от штурмовиков. На этом фоне весьма нестандартно действует Россия, которая не только не собирается их списывать, но и наделяет их новыми возможностями.

"Су-25 является одним из самых распространенных военных самолетов в мире. Эти машины были задействованы в большом количестве военных конфликтов и показали поразительные результаты", — говорится в публикации.

mil.ru  / 

По словам авторов статьи, на Западе впечатлены успехами России на поприще модернизации старой техники. Россиянам удается на десятилетия продлевать жизнь боевым машинам и поддерживать их на уровне самых современных образцов военной техники.