Клинцевич обвинил США в причастности к укреплению движения "Талибан" в Афганистане
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Вывод ВС США из Афганистана может быть частью стратегии по созданию очагов напряженности в сопредельных с Россией странах. Об этом сообщил российский политик Франц Клинцевич.

Клинцевич обвинил США в причастности к укреплению движения «Талибан» в Афганистане
council.gov.ru &nbsp/&nbspПресс-служба Совета Федерации РФ

Клинцевич во время пресс-конференции организованной Медиагруппой "Патриот" рассказал, что спецслужбы США причастны к укреплению экстремистских движений на территории Афганистана. Американские военные за время своего присутствия в стране перебросили боевиков ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) из Сирии в регион.

Политик обратил внимание на то, что после вывода ВС США из Афганистана боевики движения "Талибан"** (запрещено в РФ) активизировались именно у границ Таджикистана и Узбекистана. При этом раньше их никак не интересовали эти страны, подчеркнул Клинцевич.

"Их активизация явно подготовлена. В стратегии, выстроенной США, идет тенденция к дестабилизации ситуации в Средней Азии с последующим созданием деструктивных моментов в России", — цитирует политика ФАН.

Он уверен, что Вашингтон лишь формально показал свой проигрыш в этой войне. На самом деле это одно из звеньев в цепочке тщательно продуманных действий. Спецслужбы США намеренно оказывают давление на дружественные для России государства, а также создают новые очаги напряжения, резюмирует Клинцевич.

* Организация запрещена на территории РФ.

** Террористическая организация, запрещена на территории РФ.