Найденные в отчете ОЗХО по Навальному нестыковки говорят о вмешательстве спецслужб Запада
instagram.com  /  @navalny

Публикация отчета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) за 2020 год породила новый поворот в деле о якобы отравлении блогера Алексея Навального.

Однако российские специалисты нашли в нем ряд нестыковок. Так, Германия обратилась в ОЗХО значительно раньше, чем санитарный борт с Навальным приземлился в Берлине, а именно 20 августа. Особое внимание на это обратил историк Александр Дюков.

"20 августа, Навальный как раз почувствовал себя плохо, самолет сажают в Омске, скорая помощь, врачи работают, никто еще не знает, что случилось. Кроме Германии, направляющей запрос в секретариат ОЗХО. А ведь запрос еще надо написать", — подчеркнул он.

По словам эксперта, такая оперативность наводит на определенные подозрения. Политолог Сергей Марков согласился с этим и поделился своими размышлениями.

Он считает, что вся эта история с отравлением не что иное, как тщательно сработанная операция немецких спецслужб и их "старших союзников". Таким образом, именно там следует искать истинно заинтересованных в международном скандале, пишет Nation News.