Британская журналистка предупредила о риске третьей мировой войны
wikipedia.org  /  L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

Журналистка The Sun Имоджен Броддик предупредила о риске третьей мировой войны из-за захода в Балтику трех российских атомных подводных лодок (АПЛ) и учений НАТО в Черном море.

Британская журналистка предупредила о риске третьей мировой войны
wikipedia.org  / L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

На днях для участия в главном военном-морском параде в Санкт-Петербурге в Балтийское море вошли российские атомные субмарины "Князь Владимир", "Орел" и "Вепрь". Автор публикации отметила, что впервые на Балтике будут находиться сразу три АПЛ. В это же время американский военный корабль Yuma вошел в Черное море для участия в многонациональных учениях Sea Breeze.

Журналистка напомнила об инцидентах с британским эсминцем Defender и американским патрульным самолетом Boeing P-8 Poseidon, которому два российских истребителя Су-30 не позволили войти в воздушное пространство страны. Все эти события автор назвала "фарсовым противостоянием".

"Следует опасаться третьей мировой, ведь российские атомные подводные лодки замечены в Балтийском море, а американский десантный корабль в Черном", заявила Броддик.

Как стало известно ранее, Черноморский флот совместно с пограничной службой ФСБ России остановил нарушение российской государственной границы эсминцем Defender ВМС Великобритании в акватории Черного моря. Судну удалось зайти на территорию РФ на три километра.