Украина назвала условие для участия в переговорах по Донбассу
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Киев будет проводить переговоры в Трехсторонней контактной группе по Донбассу только при одном условии. Об этом высказался представитель украинской делегации Денис Казанский.

Украина назвала условие для участия в переговорах по Донбассу
Федеральное агентство новостей  / Полина Цыбулько

Член переговорной группы озвучил условие, при котором Украина будет участвовать в переговорах. По его словам, в них не должно быть представительницы со стороны Донецкой Народной Республики Майи Пироговой. Именно по этой причине киевская делегация ранее покинула заседание в ходе отчета политической подгруппы.

"Ее приводят ради провокаций", — подчеркнул Казанский в эфире телеканала "НАШ".

Украина не впервые просит исключить Пирогову. В ДНР просили отказаться от таких методов и соблюдать принятые на встречах решения.

Гражданское противостояние в регионе длится семь лет и привело к гибели 13 тысяч человек. В результате переговоров в 2015 году были подписаны Минские соглашения. Согласно договоренностям, необходимо вывести все вооруженные формирования с территории Донбасса. В МИД РФ заявляли, что власти Украины всевозможными способами уклоняются от собственных обязательств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва не будет закрывать глаза на гуманитарные проблемы жителей Донбасса, передает RT.