Актриса Юлия Меньшова показала архивные кадры с покойным отцом
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Режиссер фильма "Москва слезам не верит", лауреат кинопремии "Оскар" Владимир Меньшов скончался 5 июля в возрасте 81 года. Дочь звезды показала кадры семейной кинохроники с отцом.

Звезда советского и российского кино, 51-летняя актриса Юлия Меньшова тяжело переживает утрату. Знаменитость разместила в разделе Stories Instagram-аккаунта архивные кадры с отцом и матерью — актрисой Верой Алентовой.

"В их любви сразу был заложен элемент взаимного потрясения: "Я еще смотри, что могу. А вот смотри, какая я актриса". Мама имела большое значение для отца. Он хотел ее поражать. Всегда", — рассказала Меньшова.

Актриса Юлия Меньшова показала архивные кадры с покойным отцом
Prt Scr instagram.com  / @juliavmenshova

Актриса показала фолловерам, как звездные родители в молодости устроили домашний концерт, в ходе которого исполняли песни, танцевали и изображали игру на балалайке. Идиллия, царившая в их браке, как призналась Меньшова, всегда приводила ее в восторг. Знаменитость добавила, что кинорежиссер перманентно стремился покорять избранницу, которой посвящал все свои роли и фильмы.

Поклонники ушедшего кинорежиссера в комментариях под роликом признались, что от увиденного слезы сами наворачивались на глаза. Один из пользователей выразил мнение, что с уходом Меньшова отечественный кинематограф лишился режиссера, равных которому уже нет.