Черчесов назвал "оптимальным" решение о расторжении контракта с РФС
cherchesov.com  /  СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ официальный сайт

Российский футбольный союз и специалист Станислав Черчесов приняли совместное решение о расторжении контракта, экс-тренер возглавлял сборную с 2016 года.

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил детали ухода из национальной команды. По словам отечественного специалиста, на данный момент — это правильное решение.

"Отмечу, что это не увольнение в чистом виде. Более того, все задачи, которые были прописаны в моем договоре с РФС, мы выполнили", — объяснил Черчесов в интервью "Спорт-Экспрессу".

Как уточнил экс-тренер сборной, на данном этапе расторжение контракта с РФС является "оптимальным решением" для руководства и тренерского штаба. Однако он отметил, что пока не готов сказать, насколько это решение правильное. По его словам, невозможно перечеркнуть все то хорошее, что было в период сотрудничества между тренерским штабом и руководством РФС.

На Евро-2020 сборная России заняла последнее место в своей группе и не смогла пробиться в плей-офф турнира. В активе россиян лишь одна победа над командой Финляндии (1:0). Подопечные Черчесова также крупно проиграли Бельгии и Дании — 0:3 и 1:4 соответственно.