Отказ депутатов КПРФ от вакцинации показал их безразличие к здоровью россиян
Невские Новости  /  Матвей Владимиров

Отказ депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина вакцинироваться от COVID-19 подрывает борьбу с распространением коронавируса в России.

Отказ депутатов КПРФ от вакцинации показал их безразличие к здоровью россиян
Невские Новости  / Матвей Владимиров

На сегодняшний день вакцинация является единственным эффективным способом справиться с коронавирусной инфекцией, но Евгений Ступин решил на официальном уровне отказаться от прививки. Соответствующее уведомление он отправил лично председателю столичного парламента Алексею Шапошникову. При этом коммунист не стал указывать объективных причин отказа от вакцинации, мотивировав свое решение личным убеждением.

Подобное поведение показало безразличие коммунистов к здоровью россиян и может подорвать авторитет партии в глазах потенциальных избирателей. Более того, ситуация способна придать негативный образ всему процессу вакцинации, пишет "ПолитЭксперт". В условиях стремительного роста заболеваемости такой подход коммунистов выглядит странно, тем более что скептицизм по отношению к прививке проявляет не только Ступин. Так, депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева активно распространяет мифы о вакцине, бездоказательно отрицая ее эффективность.