Daily Express обозначило шесть мест, где может начаться третья мировая война в 2021 году
ФБА «Экономика сегодня»

Анализ текущих событий в мире может показать, где находятся наиболее очевидные очаги возгорания третьей мировой войны, отметили обозреватели британского издания Daily Mail.

Daily Express обозначило шесть мест, где может начаться третья мировая война в 2021 году
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Наиболее ярко выраженным предстает конфликт между США и Ираном. Отношения между странами ухудшаются с каждым годом и, по мнению экспертов, вскоре могут перерасти в глобальное противостояние. Также стоит обратить внимание на напряженность между Ираном и Израилем, что уже сейчас вылилось в военные действия низкой интенсивности на Ближнем Востоке.

Кроме этого, у США очень сложные отношения с Турцией, Северной Кореей и Китаем, что может спровоцировать сразу три конфликта. Вашингтон систематически угрожает другим странам санкциями и однажды это может обратиться против американцев.

Также вооруженный конфликт может вспыхнуть между Индией и Пакистаном, которые с 1947 года периодически развязывают друг с другом войны. Их разногласия могут обернуться терактами в Кашмире и по всему миру.

При этом в списке из шести мест потенциальных очагов возгорания третьей мировой войны в 2021 году не числится Россия. Хоть британцы и совершают недружественные действия в отношении РФ, наиболее враждебной страной они выделили США.