Министры финансов и главы ЦБ G20 поддержали налог на доходы корпораций
pixabay.com

Участники встречи министров финансов и руководителей центральных банков стран G20 поддержали реформу, предусматривающую налоги на доходы транснациональных корпораций.

Министры финансов и главы ЦБ G20 поддержали налог на доходы корпораций
pixabay.com  / 

Переговоры проходили в Венеции и длились три дня. Согласно итоговому коммюнике, было достигнуто соглашение о стабильной и справедливой международной налоговой системе.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в начале июля сообщила, что более 100 стран поддержали инициативу о реформе международной налоговой системы. Из рабочей группы в составе 139 участников предложение поддержали 130 государств и территорий. Предполагается, что технические детали плана и его дорожная карта будет утверждена до октября 2021 года.

Участники "большой двадцатки" пригласили еще не присоединившиеся к инициативе страны поддержать ее для того, чтобы согласовать ее окончательные тезисы в октябре. В G20 положительно оценивают основные принципы перераспределения прибылей между корпорациями и эффективного минимального налога, говорится в коммюнике венецианской встречи.