Дурной пример заразителен: Таджикистан закрыл все обменные пункты

 
Душанбе, Таджикистан, 17.04.15 - 14:34
Дурной пример заразителен: Таджикистан закрыл все обменные пункты

Едва ли закрытие обменных пунктов способно сохранить стоимость национальной валюты, однако в Банке Таджикистана считают иначе.

Банк Таджикистана сообщил о том, что пункты обмены валюты для физических лиц будут временно закрыты, отмечено в сообщении Национального банка Таджикистана.

«С целью обеспечения устойчивости внутреннего валютного рынка, стабильности курса сомони и защиты интересов клиентов кредитных организаций с 17 апреля текущего года на всей территории страны приостанавливается работа пунктов по обмену валюты для физических лиц»,- разъясняется в сообщении таджикского банка.

Стоит понимать, что сами валютные операции не запрещены. Кредитные организации Таджикистана обязаны в установленном порядке регистрировать операции по продаже наличных долларов США юридическим и физическим лицам с указанием всех идентификационных данных покупателей.

Напомним, ранее аналогичное решение по ограничениям купли/продажи валюты вводились в Белоруссии.

«Могут мне сказать: слушайте, а зачем нам этот спрос и предложение, давайте как-то валюту регулировать административно. Можно административно. Но все же люди хотят, чтобы была свобода: есть у меня лишние рубли — я пошел и купил валюту, или мне нужна валюта — я ее купил, есть у меня валюта — пойду продам и куплю рубли», — практически на пальцах объяснил президент Белоруссии Александо Лукашенко необходимость свободного обращения валюты в стране.

«Но бывают пики. Вот Национальный банк должен за счет торговли резервами эти пики сглаживать. Что мы и делаем до сих пор. Но если люди решили перевести часть своих средств в валюту и повышают спрос на нее, валюта будет дорожать. Что у нас так плавно и происходило, без всяких обвалов», — отметил Лукашенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх