В России занялись разработкой секретного оружия

 
Москва, 17.04.15 - 14:39
В обязанности конструкторов – обеспечить преимущество российского оружия во всем мире

В обязанности конструкторов – обеспечить преимущество российского оружия над мировыми аналогами

Президент РФ Владимир Путин утвердил пять конструкторов по разработке новейшего оружия. По сообщению вице-премьера Дмитрия Рогозина, работы будут вестись конфиденциально.

Как сообщает Рогозин, разработки ведутся в 20 различных направлениях сложных систем вооружения. Президент ознакомился с различными кандидатами, претендовавшими на ведение разработок и, после заключения коллегии ВПК, утвердил пятерых.

«Президент Российской Федерации утвердил пятерых генеральных конструкторов по перечню тех работ, которые были ему представлены. Эта работа будет вестись нами конфиденциально, поскольку речь идет о наиболее перспективных направлениях разработки вооружения и военной техники» - рассказал Дмитрий Рогозин.

Данные разработчики должны будут создавать особые рабочие группы в различных научно-производительных коллективах. Генеральные конструкторы также закажут наиболее интересные разработки у Российской академии наук для интеграции их в свои проекты вооружений.

При этом, все работы будут проводиться в рамках программы об импортозамещении, сообщил Рогозин. Президенту РФ было доложено о ходе и планах импортозамещения во всех отраслях и по каждому из лидирующих предприятий страны. Основной упор в программе идет на станкостроение, электронику и компоненты космического назначения.

«По сути дела, можно поблагодарить только наших западных супостатов за то, что они позволили нам наконец-то возрождать те отрасли нашей промышленности, которые были до сих пор в загоне», - заметил Рогозин.

Указом президента РФ от января этого года производится подбор кандидатов на формирование генерального конструктора вооружений РФ. Предполагается, что конструкторское бюро будет состоять из 20 членов. При этом, в законе идет перечень требований, выдвигаемых к кандидатам. В частности, кандидат должен иметь высшее техническое образование, ученую степень доктора наук, стаж работы не менее 10 лет в организациях оборонно-промышленного комплекса, опыт участия в реализации государственных, федеральных и иных программ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх