Аналитик Самонкин объяснил, почему Украина никогда не станет достойной вступления в НАТО
vk.com  /  Юрий -Официальная страница- Самонкин

Украина не сможет стать членом НАТО, так как страны Альянса воспринимают ее как колонию, считает политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Аналитик прокомментировал "Народным новостям" заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова, который указал, что Киев сможет войти в состав Североатлантического альянса, когда станет для стран блока равным партнером. Политолог уверен, что такого не произойдет никогда, так как государства - члены НАТО воспринимают Украину исключительно как территорию под внешним управлением.

"Украина является колонией западных стран, в частности США. К ней обращаются как к вассалу, навязывая все более жесткие требования и кормя ее обещаниями о партнерстве", — указал Самонкин.

По его словам, слова Резникова имеют больше информационный характер, нежели практическую значимость. Украина была и остается русофобским плацдармом для Соединенных Штатов. Именно поэтому страны Запада не пытаются заставить Киев выполнять Минские соглашения. Им наоборот выгодно разжигание агрессии на Украине. В таком ключе заявления о нереальных перспективах сотрудничества с Евросоюзом и НАТО от украинских политиков являются только пустыми обещаниями.