Аналитик NI назвал американское оружие для слежения за российскими ракетами
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Пентагон очень обеспокоен модернизацией ядерного арсенала России и потому усиленно совершенствует систему противоракетной обороны, заявил американский аналитик Крис Осборн.

Аналитик NI назвал американское оружие для слежения за российскими ракетами
Prt Scr youtube.com  / Новости на Первом канале

В своем материале для издания The National Interest, перевод которого предоставила "ПолитРоссия", обозреватель указал, что США встревожены темпами развития ядерных сил как России, так и Китая.

"Пентагон хочет убедиться, что способен отслеживать и выводить из строя межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) противника, летящие через космос в Соединенные Штаты", — указал Осборн.

Вашингтон готовится к "встрече" с российскими ракетами. Для этой цели американские военные ускорили разработку нового перехватчика по программе Next-Generation Interceptor — NGI, который предназначен для борьбы с МБР. Эта система будет оснащена самыми передовыми радарами.

Однако ее появление на вооружении армии Соединенных Штатов ожидается не раньше, чем в 2028 году. Поэтому Пентагон вынужден совершенствовать арсенал противоракетной обороны GBI. Как процитировал аналитик высокопоставленных военных чиновников США, специалисты стремятся заставить "старые ракеты работать, как новые".