Фондовые рынки получили развитие в период пандемии коронавируса
pixabay.com  /  Gerd Altmann

"Эффект пандемии" коронавируса спровоцировал развитие фондового рынка. В этом году было открыто более 11,7 млн инвестиционных счетов — в два раза больше, чем в прошлом.

Фондовые рынки получили развитие в период пандемии коронавируса
pixabay.com  / Gerd Altmann

К концу 2021 года, по словам старшего вице-президента банка "Открытие", председателя совета директоров "Открытие Брокер" Константина Церазова, число счетов может достигнуть 15 млн. В этом году наметились несколько новшеств, которым следуют начинающие и опытные инвесторы.

Так, для достойного заработка для покупки выбирается не стандартный, а "изощренный" набор инструментов. Например, Церазов рассказал о частом использовании продуктов управляющих компаний или ПИФов.

Кроме того, в этом году одним из основных трендов стало обучение. Так, многие банки предлагают клиентам изучать новые концепции на обучающих курсах, передает газета "Известия".

Еще одним трендом эксперт назвал поиск инвестиционных идей. Чтобы заработать, нужно не просто открыть счет или купить ценную бумагу, нужно иметь понимание, для чего это делается, куда вкладывать и на какой результат рассчитывать.