Имидж - все: ради собственной репутации НАТО откажет Украине

 
Брюссель, Бельгия, 17.04.15 - 15:11
После конфликта на Украине Западу уже не удается избежать обвинений в двойных стандартах

После конфликта на Украине Западу уже не удается избежать обвинений в двойных стандартах

Одно из последствий конфликта на Украине – необходимость для Запада восстановить репутационные потери. Жан-Мари Геэнно, бывший заместитель Генерального секретаря по операциям по поддержанию мира в рамках Организации Объединенных Наций, отмечает, что не только в России, но и за ее пределами все чаще начинают говорить о двойных стандартах в политике Запада, которые проявились, в частности, в Косово, Ираке и Ливии.

Если сейчас Запад выберет путь конфронтации в отношениях с Россией, доверие многих партнеров может быть подорвано. «Ситуация на Украине, наконец-то подает признаки стабильной демилитаризации, а готовность России к урегулированию споров мирными средствами выглядит весьма убедительно.

В такой ситуации Западу следовало бы пойти на мировую с Россией, задействовав для этого ВТО, G8 и, кроме того, следует воссоздать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе», - отмечает эксперт. Что касается санкций, то, по его мнению, в настоящее время следует сохранить только ограничения, касающиеся отдельных лиц, а не затрагивающие интересов всего народа.

Россия, со своей стороны, не должна упускать возможность достичь компромисса с Западом.

Низкие цены на нефть и санкции негативно сказываются на состоянии российской экономики, что значительно осложнит для России задачу по наращиванию военного потенциала. А это станет неизбежно необходимым, в случае, если Кремль не будет искать путей к примирению. «Встреч в Нормандском формате не достаточно для урегулирования этой проблемы. Странам, членам Совета Безопасности ООН следует подумать о том, чтобы назначить постоянного посланника, который будет взаимодействовать с Украиной, НАТО и Путиным, играя роль посредника и миротворца.

Китай и другие державы должны оказать поддержку России и Западу в усилиях по деэскалации конфликта», - пишет он.

Жан-Мари Геэнно отмечает, что краеугольным камнем долгосрочного урегулирования должен стать недвусмысленный отказ НАТО в членстве Украины, поскольку приближение альянса к российским границам является одним из самых очевидных опасений России, которое и провоцирует жесткий ответ. С другой стороны, ЕС должен дать Украине возможность интегрироваться с его структурами и сделать потенциальное членство стимулом для проведения внутренних реформ.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх