18 +
Поиск

Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев начал отправлять за рубеж материалы с доказательствами нарушений прав гражданского населения сотрудниками ВСУ и нацбатальонов. Он подчеркнул, что западные страны намерено игнорируют подобные вещи.

По словам Фадеева, сейчас международное сообщество видит сильно искаженную историю о происходящем на Украине. Глава СПЧ отметил, что западные СМИ зачастую остаются дезориентированными, именно поэтому совет начал отправку доказательств.

«Постоянная комиссия нашего Совета по международному сотрудничеству в области прав человека ежедневно получает крайне тревожную информацию о многочисленных нарушениях прав человека украинскими вооруженными силами в отношении мирных жителей Донбасса и самой Украины, в том числе о целенаправленных действиях по затягиванию конфликта», — говорится в сопроводительном письме Валерия Фадеева.

В одном из доказательств, отправленных СПЧ, присутствуют кадры обстрела ВСУ школы №50 в Горловке. Тогда погибли два сотрудника учебного заведения.