Глава партии "Родина" узнал о проблемах жителей Красноярского края
Федеральное агентство новостей

Председатель партии "Родина" Алексей Журавлев в понедельник посетил Красноярский край. Представители общественности рассказали ему, какие проблемы есть в регионе.

Глава партии «Родина» узнал о проблемах жителей Красноярского края
Федеральное агентство новостей  / 

Вместе с Журавлевым на встрече присутствовали Герой России, второй номер федерального списка "Родины" на выборах в Госдуму Андрей Богатов и руководитель регионального отделения партии Александр Шатилов. Главная проблема, которая беспокоит жителей региона — экономическая неустроенность. Так, за прошлый год Красноярский край опустился с 38-го на 46-е место в рейтинге регионов России по качеству жизни.

Еще один вопрос, беспокоящий россиян в области, — экология, в частности, "режим черного неба" (неблагоприятные условия, из-за которых процесс рассеивания вредных примесей в атмосфере затрудняется). Он периодически вводится в Красноярске с 2012 года.

"Людям дышать нечем! Живут, будто у них постоянно полиэтиленовый пакет на голове — это, между прочим, пытка, и карается уголовно. Регион, где добывают газ, до сих пор отапливают бурым углем — почему?" — возмутился Журавлев.

Еще одна проблема — загрязнение реки Енисей. Андрей Богатов отметил, что считает необходимым ужесточение ответственности за загрязнение рек, почвы и воздуха.

"Нужно собрать положительный опыт и единым фронтом выступить на федеральном уровне, внести соответствующие поправки в государственные нормативные акты", — заявил он.

Следующим городом, который Журавлев посетит в рамках проекта "100 городов", станет Чита.