Соратница Навального Фатьянова работает на западную аудиторию перед выборами в ЗакС
Prt Scr youtube.com  /  Петербургская Фракция

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга может не зарегистрировать соратницу осужденного блогера Алексея Навального Ирину Фатьянову в качестве кандидата в Заксобрание.

Соратница Навального Фатьянова работает на западную аудиторию перед выборами в ЗакС
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspПетербургская Фракция
Она в марте заявила о планах идти на выборы в ЗакС. Однако Московский городской суд принял решение о признании штабов Навального* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность штабов и ФБК признана экстремистской и запрещена) экстремистскими организациями. Фатьянова руководила подобной ячейкой в Петербурге.

Соратница Навального Фатьянова работает на западную аудиторию перед выборами в ЗакС
Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbspФото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Кроме того, были приняты поправки в законодательство, которые запрещают гражданам, причастным к деятельности экстремистской или террористической организации, участвовать в выборах всех уровней в качестве кандидатов. Однако Фатьянова продолжает предвыборную кампанию и не упоминает о причастности к деятельности Навального. Фактически существуют все законные основания, чтобы не зарегистрировать соратницу блогера в качестве кандидата. Не исключено, что Фатьянова работает на западную аудиторию. Она пытается выставить себя "жертвой" перед выборами, передает Федеральное агентство новостей.

Телеканал RT ранее сообщал, что глава МИД России Сергей Лавров заявил о возможных попытках Запада дестабилизировать ситуацию в стране перед сентябрьскими выборами. Провокации могут обернуться протестными выступлениями.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.