В Финляндии раскрыли признаки подготовки масштабных провокаций НАТО вблизи Крыма
Global Look Press  /  © Rob Powell

Государства коллективного Запада ведут активную медийную подготовку с целью осуществить новые провокации вблизи Крыма, считает финский политолог Йохан Бекман.

В Финляндии раскрыли признаки подготовки масштабных провокаций НАТО вблизи Крыма
Global Look Press  / © Rob Powell

Масштаб антироссийской истерии в западных СМИ очевидно нарастает, в ней участвует множество изданий, ориентированных на самые разные аудитории, отметил Бекман. Дезинформация о событиях в российском Крыму явно координируется из единого центра, уверен аналитик.

"Сейчас в Европе идет общеевропейская, общезападная информационная кампания, где людям говорят о том, что в Крыму якобы кровавый военный конфликт… Событие с Defender — это пример того, что они попытались сделать", — раскрыл Бекман антироссийские планы Запада.

По его словам, признаков подготовки масштабных провокаций НАТО вблизи Крыма становится все больше, их можно увидеть на страницах изданий с большим тиражом, на популярных телевизионных каналах и в других средствах массовой информации. Бекман уверен, что коллективный Запад способен осуществить новую провокационную вылазку у черноморских берегов РФ, причем сценарий такой авантюры может быть неожиданным, а последствия — непредсказуемыми.