Сергей Боярский оценил рекомендации Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом
Пресс-служба Сергея Боярского

Россиянам не нужно бояться прививки от коронавируса, ведь она является способом обезопасить себя и своих близких, заявил депутат Госдумы РФ Сергей Боярский.

Не так давно эксперты из Роспотребнадзора назвали условие, при котором можно победить коронавирус. Для того чтобы он не представлял опасности, нужно привить от 94% до 96% всего населения. Так у людей с медицинскими отводами от вакцинации появится шанс выжить в пандемию. Жителям России нужно прислушаться к экспертам и сделать выбор в пользу прививки, уверен Боярский.

Депутат Госдумы также сообщил, что недавно прошел через процедуру ревакцинации от коронавируса. По словам Боярского, некоторые привитые от коронавируса люди все равно заражаются этой опасной инфекцией, но переносят ее в легкой форме.

"Каждый должен сделать выбор, думать не только о себе, но и об окружающих. В дом можно принести беду, даже если вы не болеете, а являетесь носителем, таких случаев масса", — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Призывая людей вакцинироваться, Роспотребнадзор действует исключительно в интересах россиян. Дело в том, что на сегодняшний день в мире нет иного механизма противодействия распространению COVID-19, добавил депутат.