Эксперты из США назвали главные достоинства российского "Ночного охотника"
mil.ru  /  Пресс-служба Западного военного округа

Российский ударный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" после модернизации может бросить вызов современной авиации НАТО и заставить западных военных понервничать, резюмировали в NI.

Эксперты из США назвали главные достоинства российского «Ночного охотника»
mil.ru  / Пресс-служба Западного военного округа

Достоинства вертолета "Ночной охотник" стали темой для статьи американского эксперта Майкла Пека для издания The National Interest, ФАН приводит ее в пересказе. Пек отметил, что под броским названием, достойным быть именем очередного супергероя, скрывается весьма эффективный вертолет — Ми-28НМ. Броское имя ему присвоили за способность благодаря мощным радарам действовать в темное время суток и в условиях низкой видимости.

С последней модернизацией "Охотник" получил современную электронику и обновленную антенну, которая позволяет экипажу строить радиолокационную карту местности и не терять ориентиры в любых условиях. С такой системой "Ночной охотник" может еще и устраивать засады для потенциального противника.

Радиус действия вертолета составляет 450 километров, а в воздухе он может развивать скорость до 300 км/ч. Сокрушительным аргументом для противника могут стать еще и пушка калибра 30-мм и арсенал из противотанковых ракет 9М120 "Атака". С учетом того, что на борту "Ночного охотника" можно разместить около двух тонн боеприпасов, с таким арсеналом он может быть смертельно опасен для кого угодно.

Пек добавил, что модернизация "Ночного охотника" демонстрирует стремление российских войск к постоянному усовершенствованию существующих разработок. А в обновленном виде Ми-28НМ способен заставить НАТО серьезно понервничать, резюмировали в NI.