Греция борется за канадского золотого инвестора

 
Афины, Греция, 17.04.15 - 15:31
Греки протестовали сначала против канадской компании, а теперь борются за нее

Греки протестовали сначала против канадской компании, а теперь борются за нее

Греки – очень своенравная нация. Они готовы протестовать по любому поводу, и история с канадской компанией Eldorado Gold Corp. это доказывает.

В 2013 году, когда Греция узнала об открытии золотодобывающей шахты около Салоников, разразились протесты против посягательства канадской компании на экологию и ресурсы страны. На улицы вышло около 10 тысяч демонстрантов.

Сообщалось, что строительство шахты будет вести канадская компания Eldorado Gold Corp., которая обеспечит занятость 1,2 тысячи человек.

В этот раз греки протестовали по обратной причине – в связи с отзывом лицензии у Eldorado. На улицы Афин вышло до 4 тысяч человек.

Известно, что шахтеры опасаются массовых увольнений, т.к. новое греческое правительство решило отозвать лицензию канадской компании на разработку проекта в Skouries на севере страны по экологическим и финансовым причинам. Об этом сообщает портал Mining.com.

Правящая Сириза уже успела обвинить Eldorado в финансировании протестов. В свою очередь канадские бизнесмены заявили, что у правительства не было никаких юридических оснований для отзыва разрешения на завершение строительства ключевого завода по обогащению руды на руднике Skouries. Компания объявила, что готова пересмотреть свои инвестиционные планы в связи с решением правительства.

Добавим, что на данный момент Eldorado является самым крупным иностранным инвестором в стране. Компания инвестировала более $ 450 миллионов с 2012 года в строительство и развитие шахт в Греции, и планировала вложить еще 200 млн долларов в этом году для расширения проекта в Skouries.

Добавим, что ситуация в экономике, вызванная не только мировым кризисом, но и огромным внешним долгом Греции, делает эту страну все менее привлекательной для иностранных инвестиций. Поэтому отток уже привлеченных инвесторов - очередной удар по государству.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх