Бизнесмен Пригожин подал иск о защите чести к радиостанции "Эхо Москвы"
TACC  /  Метцель Михаил

Юристы Евгения Пригожина подали иск о защите чести и деловой репутации к Евгению Белоганову, Виктору Шендеровичу, Алексею Венедиктову, Виталию Рувинскому и ЗАО "Эхо Москвы".

Бизнесмен Пригожин подал иск о защите чести к радиостанции "Эхо Москвы"
TACC  / Метцель Михаил
Исковое заявление было направлено в Приморский районный суд Петербурга 9 июля. Поводом для обращения стали порочащие высказывания Шендеровича в отношении Пригожина, прозвучавшие во время прямого эфира "Эха Москвы" и опубликованные в Сети.

Бизнесмен Пригожин подал иск о защите чести к радиостанции "Эхо Москвы"
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Истец требует удаления сведений из публичного доступа и их опровержения, а также взыскания компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей с Шендеровича и 5 млн рублей с учредителя СМИ — ЗАО "Эхо Москвы", сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Оспариваемая информация была размещена в нескольких форматах. Главный редактор издания "Эхо Москвы" Рувинский имел возможность отредактировать ее, однако осознанно разместил порочащие утверждения без какой-либо проверки.

Это уже не первый иск петербургского предпринимателя к сотрудникам радиостанции "Эхо Москвы", распространяющим недостоверные данные. В июне Пригожин обратился в Пресненский районный суд Москвы с аналогичными требованиями по другому материалу данного СМИ.