Санкции больно ударят по итальянскому бизнесу

 
Приморско, Болгария, 03.09.14 - 9:08
Ассоциация итальянских предпринимателей Confindustria надеется убедить своих государственных деятелей быть сдержаннее в политике применения экономических санкций к России.

Политические решения могут обернуться итальянскому бизнесу многомиллионными потерями

Ассоциация итальянских предпринимателей Confindustria надеется убедить своих государственных деятелей быть сдержаннее в политике применения экономических санкций к России.

Как сообщает Интерфакс, Эрнесто Ферленги, возглавляющий Confindustria Russia (в её составе такие компании, как  UniCredit, Indesit, Pirelli, Finmeccanica, Mapei и др.), направил президенту Ассоциации Джорджио Сквинци письмо, в котором высказал серьёзные опасения, что политические решения могут обернуться итальянскому бизнесу многомиллионными потерями и утратой всех достижений в плане социальной и профессиональной интеграции между странами.

На данный момент Италия занимает вторую позицию по уровню товарообмена России с европейскими государствами. Однако ужесточение экономических санкций грозит тем, что Россия предпочтёт сотрудничество с итальянцами сотрудничество с Китаем и другими европейскими партнёрами, размещающими производство внутри страны. Потери итальянцев только в пищевой промышленности из-за снижения экспорта в Россию составят примерно 400 млн. евро. Кроме того, итальянские подрядчики лишатся долгосрочных контрактов в нефтяной промышленности. По словам Эрнесто Ферленги, уничтожаются достижения десятилетних усилий по развитию доверительного сотрудничества и сегодня уровень отношений между Россией и Италией достигает своего минимума за последние годы . 

Тем временем, уже в конце этой недели Евросоюз надеется одобрить новые санкции к России, в ускоренном порядке. Уже сегодня проект будет закончен и направлен на согласование правительствам стран ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх