Россия хочет поставлять в Иран 5 самолетов в год

 
Москва, 17.04.15 - 16:11
Российские лайнеры будут собираться по частям уже в Иране

Российские лайнеры будут собираться по частям уже в ангарах Ирана

Россия намерена начать поставлять в Иран пассажирские самолеты ТУ-204СМ, при этом в год планируется продавать Ирану до 5 авиалайнеров. Инвесторы крайне заинтересованы Ираном.

Сегодня президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь сообщил о намерении России возобновить поставки в Иран пассажирских лайнеров ТУ-204СМ. По его словам, тема уже находится на стадии продвинутого обсуждения стран, и Россия возлагает на это особые надежды. Большие надежды возлагаются и на торговлю с Ираном в целом, после того, как все торговые ограничения с данной страной были сняты в Российской Федерации указом Владимира Путина.

Для Ирана эта тема очень актуальна, из-за преимуществ технологической кооперации и импортонезависимости. Самолеты ТУ-240 планируется поставлять в Иран в разобранном виде, с дальнейшей сборкой лайнеров уже в этой стране, в ангарах авиазавода города Исфахана.

До ослабления международных торговых и экономических санкций против Ирана поставки этих самолетов были невозможны даже при всем желании России, так как двигатели самолетом воздаются при сотрудничестве с компанией Pratt & Whitney, которая ранее, с 2010 года, выразила свой протест на поставку, поддерживая санкции ООН.

Инвесторы России и мира, как отмечается, ожидают скорейшей полной отмены международных санкций относительно Ирана, чтобы начать сотрудничество с этой страной. В частности, среди них значатся британские инвестиционные компании Charlemagne Capital Ltd. И First Frontier Capital Ltd. Инвесторы буквально выстраиваются в очередь, пытаясь успеть занять возможные ниши еще до полного снятия санкций, потому что, по из прогнозам, после этого рынок Ирана будет переполнен, и успеть найти свои отрасли могут не все желающие инвесторы.

Напомним, что сегодня Россия подтвердила намерения продлить старый контракт на поставки ПРО С-300 в Иран, при внесении в него своевременных отвечающих современным реалиям, коррективов, таких как тарифы на перевозки и курсы валют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх