Диетолог Соломатина предостерегла россиян от употребления жирного мяса в жару
pixabay.com  /  RitaE

Употребление некоторых продуктов в жаркую погоду может негативно сказаться на состоянии здоровья. Диетолог Елена Соломатина поделилась своими рекомендациями.

Диетолог Соломатина предостерегла россиян от употребления жирного мяса в жару
pixabay.com  / RitaE

Россиянам следует отказаться от употребления жирной пищи в жару. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на рекомендации диетолога Елены Соломатиной. По словам специалиста, к жирной пище относится, в частности, свинина, баранина и говядина. Негативное влияние таких продуктов связано с длительностью их переваривания. В процессе тело человека нагревается, что плохо сказывается на здоровье в жару.

Полезной альтернативой мясу является рыба. Как утверждает Соломатина, она легко усваивается и обладает большим количеством омега-3 жирных кислот. Также в рацион можно добавить нежирный сыр и творог. Высокобелковую пищу рекомендуется употреблять утром и после шести часов вечера.