Экс-депутат Рады предрек Зеленскому "порку" за провал домашнего задания от США
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Президента Украины Владимира Зеленского ожидает "порка" из-за невыполненных задач, поставленных США, считает бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Экс-депутат Рады предрек Зеленскому «порку» за провал домашнего задания от США
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

Побывавший в Киеве госсекретарь США Энтони Блинкен поставил Зеленскому ряд задач, выполнение которых станет главным условием для поддержки со стороны Вашингтона. Однако украинский лидер домашнее задание с треском провалил, считает Олейник. Теперь президенту Украины во время визита в США придется отчитываться за фиаско и срыв всех сроков.

"Блинкен сформулировал реальное домашнее задание для Зеленского. За полтора месяца он им должен не просто рассказывать, а реально показать, как он борется с коррупцией и олигархами", — цитирует Олейника "Общественная служба новостей".

Вторым пунктом является реформа судебной системы. Киев больше не будет решать, кто достоин быть судьей, а кто — нет. Эти полномочия отдадут США. Третьим пунктом стал запрет менять чиновников, которых согласовали с Белым домом, как, например, в ситуации с "Нафтогазом", говорит политик.

flickr.com  / Ministry of Defense of Ukraine

"Он полетит на крыльях любви и страха. Любви, потому что заметили, встреча с Байденом. И страха, потому что пороть будут, будут серьезно пороть", — иронизирует Олейник.

Как считает бывший нардеп, Вашингтон побаивается вести дела напрямую с Киевом, так как украинская власть "подловатая". Поэтому после переговоров в публичном пространстве появится аудиозапись, заключил он.

Ранее Зеленский заявил, что в вопросе языка найти справедливость сложно. Эту тему поднимать не нужно, так как на законодательном уровне по этому направлению все сделано, передает RT.