Российский ФБР заинтересовался гибелью молодого француза во время полицейской облавы
Федеральное агентство новостей  /  Bладимир Тулин

Громкое дело о гибели 24-летнего Стива Майя Канисо, найденного мертвым в реке Луара спустя месяц после его исчезновения на музыкальном фестивале во Франции, получило продолжение.

Российский ФБР заинтересовался гибелью молодого француза во время полицейской облавы
Федеральное агентство новостей  / Bладимир Тулин

Стали известны новые обстоятельства, указывающие на то, что гибель юноши наступила в результате жестоких действий полиции города Нант.

Канисо скончался в июне 2019 года после падения в реку, на берегу которой проходило мероприятие. Следователи получили данные с его мобильного телефона и установили, что время и место смерти молодого человека совпали с операцией по разгону несогласованной дискотеки. Стражи порядка применяли к молодежи физическую силу и слезоточивый газ.

К материалам дела также приобщили показания еще троих потерпевших, оказавшихся в воде во время облавы. В рамках расследования могут быть задержаны несколько высокопоставленных полицейских и местных чиновников, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, намерена оказать помощь семье погибшего. Правозащитники направили официальные запросы Правительству Франции с требованием предоставить информацию по соответствующему делу.