Киевская прокуратура опровергла сообщение о преследовании Гонтаревой

 
Киев, Украина, 17.04.15 - 17:35
Дело не заведено, но относительно руководства Нацбанка проводится досудебное разбирательство

Дело не заведено, но проводится досудебное разбирательство

Киевская прокуратура опровергла сообщение Верховной Рады о заведении дела в отношении главы Национального Банка Украины Валерии Гонтаревой. Тем не менее, проводится досудебное разбирательство по факту возможного злоупотребления властью относительно должностных лиц Нацбанка.

Прокуратура Киева заявила о том, что информация, предоставленная в СМИ депутатами межфракционной группы Верховной рады Украины «Депутатский контроль», не соотвествуют действительности.

«Сведения, которые были распространены в некоторых СМИ относительно открытия уголовного производства в отношении председателя Нацбанка Гонтаревой, не соответствуют действительности. Сообщаем, что следственным отделом прокуратуры города Киева проводится досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификации «Злоупотребление властью или служебным положением» по обращению народных депутатов Украины относительно возможных неправомерных действий должностных лиц Национального банка Украины при проведении денежно-кредитной политики и по другим вопросам», — объясняет происходящее прокуратура Киева.

Напомним, что ранее межфракционная депутатская группа Верховной рады Украины «Депутатский контроль» опубликовала для СМИ сообщение о привлечении Валерии Гонтаревой к уголовному преследованию со стороны киевских властей. Гонтарева в данный момент находится в Вашингтоне, США, где во главе делегации Нацбанка решает вопрос о предоставлении Украине финансовой поддержки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх