Блогер показал видео переполненного Аянского водохранилища в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Александр Талызин

Некогда пересохшее Аянское водохранилище в Крыму вновь наполнилось водой, что связано с обильными осадками, выпавшими в регионе этим летом.

Аянское водохранилище, расположенное на территории Крымского полуострова, заполнилось на 100%. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Состояние водоема с высоты птичьего полета показал крымский видеоблогер Александр Талызин. Он опубликовал ролик на YouTube-канале.

Начиная с 20 июня вода из Аянского водоема сбрасывается в Симферопольское водохранилище, не успевшее наполниться в период дождей. На сегодняшний день практически наполнено и Счастливенское водохранилище в Ялте. Заполненность Кутузовского и Загорского водоемов составляет 84%.

Как отметил корреспондент ФАН, наполняемость водоемов в Крыму произошла неравномерно, поэтому некоторые из них остаются в полупустом состоянии. К числу таких водохранилищ относится, в частности, Фронтовое.

Общий объем воды в водохранилищах составляет 130,6 миллиона кубометров. Это позволит обеспечить жителей полуострова водой как минимум на год, считают эксперты.