Обама: Санкции не снимем, кормить всех не будем

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.04.15 - 17:58
Обама осадил страны ЕС, сказав, чтобы они не рассчитывали на постоянную помощь

Барак Обама резко осадил страны ЕС, сказав, чтобы они не рассчитывали на постоянную помощь

Барак Обама сегодня призвал Евросоюз не снимать санкции с России. Он также подчеркнул, что США не намерены двигать всю Европу только потому, что экономика стран ЕС слаба.

Сегодня на пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци Барак Обама сделал ряд категоричных заявлений, в частности касательно санкций против России:

«Я глубоко убежден, что ЕС должен оставить в силе антироссийские санкции до тех пор, пока мы не увидим полного выполнения минских соглашений», — заявил Барак Обама, отметив, что на ближайшем же саммите Евросоюза он и другие члены группы стран четко дадут России понять, что санкции будут в силе, пока «не выполняются ключевые шаги» минских договоренностей.

В ходе пресс-конференции Обама высказал и свое видение мировой экономической ситуации. По его мнению, мировая экономика продолжает оставаться слабой, и это касается не только Европы.

«Дело касается не только Европы. Я думаю, все мы должны признать, что мировой спрос в совокупности все еще остается слишком слабым», — высказал свою точку зрения Обама, а также отдельно отметил среди стран мира Китай. По его словам, Китай снизит темпы своего развития, потому что делает акцент на развитие внутренней потребительской экономики, не уделяя должное внимание политике экспорта.

Президент США также резко осадил все европейское сообщество, сказав в адрес Европы, о том, что США не намерено двигать всех и сразу:

«Не рассчитывайте на то, что вы можете удерживаться только за счет торговли с Соединенными Штатами, поскольку мы не можем продавать вам все только потому, что ваша экономика слаба. Это не будет полезным для всех», - особо отметил Обама для Евросоюза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх