Россиянам дали советы по определению пальмового масла в продуктах
pixabay.com  /  PD

Вредное пальмовое масло, которое можно найти в выпечке, сладостях, майонезе, производители часто прячут, указывая другое название.

Россиянам дали советы по определению пальмового масла в продуктах
pixabay.com  / PD

Производители всегда обязаны указывать, что пальмовое масло входит в состав продуктов, но есть компании, которые не выполняют это требование или называют его "пальмовым олеином, пальмовым стеарином или стеариновой кислотой". Такая хитрость способна запутать человека, сообщила врач Оксана Михалева во время беседы с агентством "Прайм".

Эксперт рекомендует обращать внимание на такие сложные названия, как пальмитиновая кислота, сливочно-растительный спред и другие. Под ними подразумевается пальмовое масло, которое может стать причиной развития атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Ранее диетолог Анжелика Дюваль дала советы по нормализации холестерина, передает RT. Она отметила, что высокий уровень холестерина может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.