Непривитых от COVID-19 туристов не смогут выселять из отелей в Краснодарском крае
pixabay.com

Отели Краснодарского края не имеют полномочий выселять отдыхающих, которые уклоняются от вакцинации против коронавируса, заявлено в сообщении местного оперштаба.

При этом туристы, которые не выполнили предписания властей и не прошли вакцинацию, могут заплатить штраф до 30 тыс. рублей. В оперштабе отметили, что ответственность за несоблюдение условия подписанного согласия лежит на путешественнике.

"Отель не уполномочен предпринимать такие действия. Нарушение добровольного согласия также подпадает под статью 20.6.1 КоАП РФ. И может грозить туристу штрафом в размере до 30 тысяч рублей", — объяснили в оперативном штабе.

Начиная с 1 августа при заселении в отели на территории Кубани от туриста будут требоваться определенные документы: справка о перенесенном COVID-19 не старше, чем полугодовалой давности, или свидетельство о вакцинации, а также отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Получать прививки от коронавируса должны будут и те туристы, которые приезжают на курорты Краснодарского края на срок до трех дней. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на местное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

Коронавирус SARS-CoV-2 имеет ряд характерных признаков. В их числе: повышенная температура тела, кашель, слезотечение и насморк, передает INFOX. Эффективным средством профилактики болезни является вакцинация.