Украина призывает НАТО развязать войну с Россией, чтобы скрыть свой крах
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Призывы Украины к НАТО ввести в Крым войска носят популистический характер, на деле же все понимают, что полуостров больше никогда не будет украинским. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказал крымский политик Олег Гасанов.

Украина призывает НАТО развязать войну с Россией, чтобы скрыть свой крах
Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Генерал-майор СБУ Василий Вовк призвал НАТО помочь Украине вернуть Крым силовым путем. По словам Вовка, одних совместных учений, саммитов и кофе-брейков недостаточно, чтобы «отбить» полуостров.

Вовк считает, что США необходимо ввести свои войска на территорию Крыма, и довести дело до конца, не сбегая. Накануне на Украине прошла церемония награждения участников военно-морских учений НАТО Sea Breeze — 2021, в ходе которой капитан британского эсминца Defender Винсент Оуэн, нарушивший водную границу РФ, получил медаль «Защитник Украины». Оуэн был награжден лично командующим ВМС Украины, контр-адмиралом Алексеем Неижпапой в одесском Доме офицеров.

«Если США выводят свои войска, Великобритания — свой флот, идет войной на Россию и не заходит на три километра, и потом быстро сбегает, и эсминец там получает награду, командир корабля, что он героический поступок совершил, а идут, берут Севастополь, заходят в Симферополь, заходят в Ялту, куда угодно и забирают эту землю — вот, что нам поможет», — сказал генерал-майор СБУ.

Украина призывает НАТО развязать войну с Россией, чтобы скрыть свой крах
wikipedia.org  / U.S. Navy Photo / Public Domain

Крымский вопрос давно решен

Председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Общественной палаты города Севастополя Олег Гасанов считает, что крымский вопрос давно решен. Ситуация на Украине ухудшается с каждым днем, а вспоминая полуостров, украинские власти пытаются скрыть катастрофическое положение страны.

«Страна с каждым днем теряет свою самостоятельность и полностью находится под внешним управлением. Если оценивать сами высказывания, то Крым не является предметом переговоров в рамках «Крымской платформы» или других саммитов. Севастополь и Крым в 2014 году наиболее демократичным путем через референдум определили свою судьбу и вернулись в состав своей исторической родины — России», – говорит политик.

Реальные призывы к развязыванию полномасштабной войны выглядят смешно и грустно одновременно. Смешно, потому что мировое сообщество не пойдет на войну с Россией, особенно по просьбе Украины. А грустно — потому что Киев реально заигрался и перестал следить за словами своих политиков. Политик Олег Гасанов отмечает, что Россия способна дать отпор любым «умникам».

«Россия и вооруженные силы РФ в состоянии дать надлежащий отпор любым провокациям как со стороны США и Украины, так и со стороны НАТО. Ну болтают, пускай болтают дальше», – заявляет Гасанов.

Украина призывает НАТО развязать войну с Россией, чтобы скрыть свой крах
Пресс-служба правительства Севастополя  / 

Мировое сообщество смирилось, что Крым — Россия

Весь мир понимает, что Крым никогда больше не вернется в состав Украины, уверен Олег Гасанов. Внутренне все давно приняли и осознали, что крымский полуостров является частью Российской Федерации. Однако публично это признать никто не решается.

«Мировое сообщество понимает, что те процессы, которые произошли в Крыму в 2014 году, они не имеют никакой обратной силы. Никогда Крым и Севастополь не вернутся в состав Украины. И Киев это понимает.

Владимир Путин написал в своей статье, что мы — один народ, и Украина фактически не может существовать без России. Сегодня это позиция не Украины и не украинского народа, а кучки безответственных проходимцев, которые захватили власть в этой стране. Мы спокойно на это все смотрим. У Крыма обратно пути нет, сегодня полуостров является полноценным субъектом РФ», – заметил Гасанов.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после всенародного референдума, однако Украина по-прежнему считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Вместе с тем российские власти неоднократно заявляли, что крымчане проголосовали за воссоединение в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

«Крым развивается, Крым в составе России. Я думаю, что ответственным политикам на Украине лучше задуматься, каким образом сохранить оставшуюся страну, а не вспоминать про Крым и Севастополь. Во всяком случае, у нас в Крыму никто не боится никаких возможных вооруженных нападений, мы уверены в своей стране и в нашем президенте», – подытожил спикер.

Украина призывает НАТО развязать войну с Россией, чтобы скрыть свой крах
Федеральное агентство новостей  / Сергей Захарченко

Тем временем проведение «Крымской платформы», на которой Киев планирует обсудить вопрос «возвращения» полуострова, запланировано на 23 августа. Украина предложила присоединиться к саммиту США, Турции, Великобритании, Канаде и странам Европейского союза.