Соловьев объяснил причину сорвавшего его эфир внезапного визита полиции
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Телеведущий Владимир Соловьев высказался о срыве своего эфира из-за неожиданного визита полиции. Это произошло во время прямого включения из ФРГ.

Соловьев объяснил, зачем полиция приходила к Сосновскому во время его эфира
Pr Scr youtube.com  / Россия 24

Инцидент в прямом эфире Соловьев на его YouTube-канале (также транслировался по радио "Вести FM") произошел 14 июля. Ведущий обсуждал с журналистом из Германии Александром Сосновским ситуацию с отравлением блогера Алексея Навального и западные фейки об этом. Во время разговора в квартиру Сосновского позвонили, но он не стал открывать дверь. Визитеры, однако, проявили настойчивость: выяснилось, что к нему пришли немецкие полицейские.

Журналисту пришлось покинуть эфир и отключить камеру. Через несколько минут Сосновский вновь вышел на связь с Соловьевым. Едва сдерживая волнение, он рассказал, что почувствовал себя в шпионском фильме, когда отключал всю технику перед выходом из комнаты. Приход двоих сотрудников полиции был максимально неожиданным для Сосновского, не дававшего поводов для повышенного внимания к себе. Еще более странными оказались вопросы стражей порядка.

"Спросили, кто я такой. Я называю себя. Они спрашивают, проживаю ли я здесь. Отвечаю: проживаю. Они спрашивают: "Все нормально?" Я говорю: все нормально. Они: ну, спасибо вам большое. Повернулись – и ушли. Я не могу это объяснить ничем, кроме как тем, что кто-то внимательно следит за тем, где я нахожусь, что я делаю, и дает какие-то сигналы", - сказал Сосновский.

Соловьев связал срыв своего эфира полицией с отравлением Навального
instagram.com  / @vrsoloviev

Соловьев предположил, что визит полиции к журналисту подтверждает "крышевание" Навального и его соратников западными спецслужбами. Ведущий убежден: кураторы блогера попытались запугать Сосновского, который длительное время активно разоблачает западные фейки о нем, находясь в ФРГ.

"Тебе показывают, что они знают, где ты и что ты сейчас делаешь", - сказал Соловьев.

"Да. Чтобы я не думал, что нахожусь в полной безопасности и никто не знает, чем я занимаюсь", - признал Сосновский.

"Учитывая, что в течение последнего года ты активно работал по "берлинскому пациенту", это еще раз доказывает, что его "крышуют" спецслужбы стран НАТО", - добавил ведущий.

 "Я почти уверен, что пришедшие ко мне полицейские не имеют отношения к этому делу и не знают про "пациента". Их просто послали меня напугать", - заключил Сосновский.

Соловьев регулярно поднимает в своих эфирах острые политические и общественные темы. Главными мишенями ведущего являются антироссийски настроенные блогеры, политики и другие известные личности. В последние месяцы к ним добавились звездные противники вакцинации от коронавируса.